Poulet ail ail ail   Imprimer

Poulet ail ail ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
1800 Gr Poulets
3 Têtes d'ail
2 Branches de thym
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Allumez le four à 180°C (th.6).
Salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.
Détachez les gousses d’une tête d’ail sans retirer la dernière peau.
Coupez les deux autres en deux horizontalement.
Garnissez l’intérieur du poulet de la moitié du thym et parsemez le reste dans un plat à four.
Ajoutez l’huile, du sel, du poivre et les gousses d’ail.
« Roulez» le poulet dans cette huile parfumée.
Disposez autour les demi-têtes d’ail, côté coupé sur le fond du plat.
Glissez le poulet au four et laissez cuire 1 h 40, en retournant les demi-têtes d’ail et les gousses à mi-cuisson.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 923.53 kJ / 700.43 kCal
Matières grasses37.69 gdont saturés9.24 g
Glucides2.57 gdont sucres0.06 g
Fibres0.04 g
Protéines87.12 g
Sodium428.24 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-ail-ail-ail-2035200
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