Purée de patate douce au four   Imprimer

Purée de patate douce au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Patates douces
20 Cl Crème liquide 15%
25 Gr Beurre doux
6 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Allumez le four à 210 (th.7).
Lavez les patates douces et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
Glissez-les au four et laissez-les cuire 1 h environ, jusqu'à ce que les légumes soient souples sous la pression du doigt.
Au bout de ce temps, retirez les patates douces du four et laissez-les tiédir.
Pelez-les et mettez leur pulpe dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le beurre et la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Faites-la réchauffer et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 646.82 kJ / 393.41 kCal
Matières grasses12.93 gdont saturés3.44 g
Glucides62.13 gdont sucres12.63 g
Fibres9.00 g
Protéines6.37 g
Sodium262.75 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Puree-de-patate-douce-au-four-548869
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK