Beignets de patate douce   Imprimer

Beignets de patate douce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
250 Gr Patates douces
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
0.5 CaC Sucre semoule
0.5 CaC Sel de Guérande
0.5 CaC Piment en poudre
Détail de la recette

Tamisez la farine et la levure au-dessus d'une terrine et ajoutez sel et sucre.
Versez 15 cl d'eau en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Pelez la patate douce et râpez sa pulpe dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous, au-dessus de la terrine.
Mélangez en ajoutant le piment.
Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole, sur 5 cm de hauteur.
Lorsqu'elle est chaude, plongez-y des cuillerées à café de la préparation jusqu'à utilisation totale de la pâte.
Lorsque les beignets remontent à la surface, laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie789.04 kJ / 187.23 kCal
Matières grasses0.58 gdont saturés0.10 g
Glucides39.24 gdont sucres3.33 g
Fibres4.37 g
Protéines5.39 g
Sodium247.01 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Beignets-de-patate-douce-548898
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