Galettes de patate douce aux pommes   Imprimer

Galettes de patate douce aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
500 Gr Patates douces
1 Pomme golden
1 CaC Gingembre
1 Oeuf
2 CaS Farine de blé
25 Cl Huile végétale
1 Pincée Sel
100 Gr Crème fraîche 15 %
2 CaS Herbes fraîches
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Pelez les patates douces et la pomme.
Râpez-les au-dessus d’un saladier.
Ajoutez 1 cuillerée de gingembre fraîchement râpé et 1/2 cuil.
à café de sel fin en mélangeant bien.
Incorporez l’œuf délicatement, puis la farine sans cesser de remuer.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Prélevez un peu de la préparation patate douce-pomme et formez des galettes avec les mains.
Déposez-les dans l’huile très chaude, faites frire 2 mn, puis laissez égoutter sur du papier absorbant.
Servez les galettes tièdes, surmontées de crème fraîche, parsemées de fines herbes et de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 600.32 kJ / 382.22 kCal
Matières grasses33.93 gdont saturés4.56 g
Glucides17.82 gdont sucres2.74 g
Fibres2.10 g
Protéines2.58 g
Sodium138.46 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Galettes-de-patate-douce-aux-pommes-3428258
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK