Petits flans d'épinards croustillants   Imprimer

Petits flans d'épinards croustillants
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
40 Gr Fromage râpé
20 Cl Crème fraîche 15 %
600 Gr Épinards Frais
100 Gr Lardons natures
1 CaS Huile d'olive vierge
40 Gr Dés de feta
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6/180°.
Faites chauffer 1 c.à soupe d’huile et laissez les épinards s’assécher 5 mn à feu moyen.
Dans une poêle antiadhésive, faites griller sur feu vif 100 g de fins lardons.
Fouettez 3 œufs avec 20 cl de crème entière.
Salez, poivrez.
Ajoutez les épinards, les lardons et 40 g environ de fromage râpé, et la feta coupé en petit cubes.
Mélangez bien.
Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé.
Déposez-les dans le fond de 6 ramequins beurrés.
Répartissez la préparation aux épinards et faites-la cuire 20 mn au four.
Sortez les flans du four et dégustez-les bien chauds.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie984.00 kJ / 236.76 kCal
Matières grasses17.32 gdont saturés4.38 g
Glucides2.04 gdont sucres0.33 g
Fibres0.00 g
Protéines9.46 g
Sodium333.40 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Petits-flans-d-epinards-croustillants-547796
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK