Filet de boeuf aux échalotes   Imprimer

Filet de boeuf aux échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne7.38 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
15 Cl Bouillons de boeuf
4 Clous de girofle
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
35 Cl Vin rouge
20 Echalotes
25 Gr Cassonades
750 Gr Filets de boeuf
1 Baton de cannelle
Détail de la recette

Dans une sauteuse, mélangez les échalotes pelées avec le vin, la cassonade, la moitié du beurre et les épices.
Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes environ, jusqu'à évaporation du liquide.
Réservez au chaud.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Salez et poivrez la viande.
Saisissez-la dans l'huile chaude à la poêle et mettez la dans un plat à four.
Laissez-la cuire au four pendant 20 minutes et laissez-la reposer au chaud.
Déglacez la poêle avec le bouillon.
Ajoutez le jus à la viande ainsi que le beurre.
Servez la viande tranchée avec les échalotes et la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 452.96 kJ / 1 065.06 kCal
Matières grasses70.65 gdont saturés28.15 g
Glucides39.08 gdont sucres16.64 g
Fibres5.44 g
Protéines4.11 g
Sodium5 179.74 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-boeuf-aux-echalotes-_33352-r.html
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