Gratin pommes de terre-poireaux-carottes   Imprimer

Gratin pommes de terre-poireaux-carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
1400 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Poireaux
8 Carottes
2 Oignons
150 Gr Gruyères râpés
2 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
50 Cl Crème fraîche 15 %
1 CaS Ail poudre
2 CaS Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Dans une sauteuse, faire revenir les oignons quelques instants, ajouter les carottes, le poireau et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et le curry.
Etape 3: Mettre à préchauffer le four à 210 °(thermostat 7).
Etape 4: Disposer dans un plat à gratin, une partie des pommes de terre avec l'ail émincé, alterner avec une couche de légumes, une couche de pomme de terre une autre couche de légumes et finir par une dernière couche de pommes de terres.
Etape 5: A chaque couche de légume répartir un peu de préparation lait, oeufs et finir le reste pour recouvrir le gratin.
Etape 6: Couvrir et laisser cuire au four 30 minutes, puis découvrir et faire gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 193.73 kJ / 524.29 kCal
Matières grasses22.93 gdont saturés0.99 g
Glucides59.05 gdont sucres8.83 g
Fibres7.86 g
Protéines19.83 g
Sodium154.25 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-pommes-de-terre-poireaux-carottes-fid-693844
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