Comme un risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron   Imprimer

Comme un risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.94 / personnes
Ingrédients
400 Gr Riz complet
2 Oignons nouveaux
5 Cl Huile d'olives
120 Cl Bouillons de légumes
50 Gr Olives noires dénoyautées
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Olives vertes dénoyautées
25 Cl Crème fraîche entière
250 Gr Thon à l'huile
1 CaS Ciboulette ciselée
0.5 Citron jaune
Détail de la recette

Etape 1: Ciselez les oignons, faites les suer rapidement à l'huile.
Préparez le bouillon et faites le chauffer dans une casserole, en maintenant à température.
Etape 2: Ajoutez le riz et mouiller avec le bouillon, comme si vous faisiez un risotto.
Il vous faudra un riz à cuisson longue, comme le riz bomba ou le riz complet.
Etape 3: Le riz est cuit lorsqu'un grain coupé en deux est translucide, sans point blanc en son centre.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape 4: Pour la garniture : Émiettez le thon au citron à la fourchette.
Ciselez finement la ciboulette.
Fouettez rapidement la crème dans un bol au fouet.
Ajoutez le thon, la ciboulette, le jus de citron, 1 pointe de sel et les olives.
Etape 5: Dressez le riz dans des assiettes creuses avec la crème de thon et les olives, puis déposez les miettes de thon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 473.86 kJ / 593.15 kCal
Matières grasses30.95 gdont saturés2.14 g
Glucides59.60 gdont sucres0.50 g
Fibres1.77 g
Protéines17.13 g
Sodium212.38 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/comme-un-risotto-de-riz-complet-aux-olives-noires-et-vertes-et-thon-au-citron-fid-1564175
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK