Tapenade et sablés parmesan ...   Imprimer

Tapenade et sablés parmesan ...
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.15 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
100 Gr Parmesan
80 Gr Beurre doux
0.25 CaC Paprika
1 CaS Sésame
100 Gr Olives noires
2 Filets d'Anchois
2 CaC Câpres
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Etape 1: Pour les sablés parmesan : Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte à crumble, la farine, les graines et le beurre.
Etape 2: Ajoutez ensuite le parmesan, travailler la pâte pour en former une boule.
Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape 3: Former un boudin, envelopper le dans du papier film et mettez le frais un bon quart d'heure.
Préchauffer le four a 180°, sortez le boudin, découper des tranches d'1 cm d'épais que vous déposerez sur une feuille de cuisson.
Etape 4: Avant d'enfourner, parsemer de graines de sésame ou de pavot et laissez cuire 10 minutes.
Etape 5: Pour la tapenade : Mettre le tout dans le mixer, ajoutez l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 6: Pareil pour le reste, si vous l'aimez plus relevée ou non, à vous d'ajoutez ce qui vous plaît.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 041.23 kJ / 488.90 kCal
Matières grasses36.19 gdont saturés17.73 g
Glucides18.25 gdont sucres0.78 g
Fibres5.10 g
Protéines20.48 g
Sodium1 441.58 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/tapenade-et-sables-parmesan-fid-947030
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK