Beignets de bananes au miel   Imprimer

Beignets de bananes au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
4 Bananes
2 CaS Rhum
0.5 Citron jaune
150 Gr Farine de blé
1 Oeuf
15 Cl Bières blondes
1 CaS Huile d'olives
2 CaS Sucre
2 Pincée Sel
6 CaS Miels
2 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Préparez la pâte à beignets : mettez la farine tamisée dans un saladier.
Faites un puits et mettez-y l'oeuf entier, l'huile, le sucre et le sel.
Mélangez à la cuillère en bois, en ajoutant la bière petit à petit.
La pâte doit être assez épaisse.
Laissez reposer 1 h à température ambiante.Pendant ce temps, épluchez les bananes, ôtez leurs filaments.
Coupez-les en deux dans la longueur et citronnez-les aussitôt, pour qu'elles ne noircissent pas.
Déposez les demi-bananes dans un plat creux et arrosez-les du rhum.
Laissez mariner jusqu'à ce que la pâte à beignets soit prête.Faites alors chauffer le bain de friture à feu doux.
Préparez la sauce : faites chauffer doucement le miel avec le jus du citron.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
Passez les demi-bananes dans la pâte à beignets, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées.
Plongez-les dans le bain de friture deux par deux, en les faisant dorer sur chaque face (5 min)
.Au fur et à mesure que les beignets sont prêts, faites-les égoutter soigneusement sur un papier absorbant.
Servez sur un plat préalablement chauffé et arrosez le tout du miel au citron

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 913.85 kJ / 453.13 kCal
Matières grasses6.08 gdont saturés1.07 g
Glucides80.49 gdont sucres49.78 g
Fibres5.80 g
Protéines9.06 g
Sodium242.77 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-de-bananes-au-miel-01674
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK