Bugnes du boulanger   Imprimer

Bugnes du boulanger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine 55
70 Gr Beurre mous
35 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
15 Gr Levure boulangère
1.5 CaC Eau de fleur d'oranger
1 Pincée Sel
80 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Coupez le beurre en parcelles et délayez la la levure dans un peu d'eau tiède.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez-y le beurre, le sel, les oeufs, le sucre, la levure et la fleur d'oranger.
Mélangez bien le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Recouvrez d'un torchon sec et laissez pousser 1 h.
Après le temps de pousse, farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites chauffer le bain de friture à 170°C et découpez la pâte en différentes formes et plongez-les dans l'huile bouillante.
Laissez frire les bugnes quelques minutes pour qu'elles colorent de chaque côté.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède.Le conseil : Vous pouvez également préparer la pâte à l'aide d'un robot.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 166.81 kJ / 518.11 kCal
Matières grasses18.86 gdont saturés9.96 g
Glucides76.49 gdont sucres19.87 g
Fibres0.30 g
Protéines11.95 g
Sodium148.08 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/bugnes-du-boulanger-07073
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