Beignets monts et merveilles   Imprimer

Beignets monts et merveilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation140 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
3 Oeufs
80 Gr Beurre mous
20 Gr Sucre semoule
5 Cl Rhum ambré
1 Pincée Sel
80 Gr Sucre glace
150 Gr Mascarpone
50 Gr Cassonades
2 CaC Graines d'anis
Détail de la recette

Pour les beignets : Versez la farine dans un saladier.
Dans un bol, battez 2 œufs rapidement.
Versez-les sur la farine, ajoutez le sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum.
Travaillez la pâte en la mélangeant bien.
Laissez-la reposer 2 heures.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez-la en carré ou rectangle. 
Faites chauffer l’huile de friture et faites-y cuire les beignets.
Egouttez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
Pour le dip :Séparez le blanc du jaune de l‘œuf restant.
Montez le blanc en neige ferme.Battez le jaune d'œuf avec la cassonade jusqu'à blanchiment puis y mélangez le mascarpone.
Incorporez délicatement le blanc puis les graines d'anis
Placez dans un verre ou un bol.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 038.55 kJ / 724.24 kCal
Matières grasses34.49 gdont saturés11.39 g
Glucides81.61 gdont sucres33.06 g
Fibres3.97 g
Protéines14.63 g
Sodium152.91 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-monts-et-merveilles-05062
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