Beignets d'ananas   Imprimer

Beignets d'ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson24 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
8 Tranches d'ananas
150 Gr Farine de blé
50 Gr Sucre
1 Oeuf
15 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Rhum
1 Pincée Sel
15 Cl Crème liquide UHT
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaC Cannelle
3 CaS Crème fraîche 15 %
150 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Préparez la pâte à beignets : tamisez la farine dans un grand bol.
Creusez un puits au centre et mettez-y l'oeuf entier, le sucre et une pincée de sel.
Ajoutez l'huile et délayez le tout avec une cuillère en bois, en partant du centre et en incorporant la farine progressivement
Ajoutez le lait petit à petit, sans cesser de mélanger.
Parfumez avec le rhum et laissez reposer pendant 1 à 2 h
Pendant ce temps, faites égoutter les tranches d'ananas au sirop dans une passoire à pieds.
Préparez les accompagnements : fouettez la crème liquide en Chantilly avec le sucre vanillé et réservez-la au réfrigérateur.
Par ailleurs, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et incorporez-y la crème fraîche, maintenez-le au chaud
Faites chauffer le bain de friture
Plongez les tranches d'ananas dans la pâte puis mettez-les à dorer dans la friture chaude.
Faites-les cuire deux par deux au maximum et comptez environ 2 à 3 min sur chaque face.
Tenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson.
Servez-les accompagnés de la sauce au chocolat chaude, en saucière, et de la crème Chantilly saupoudrée de cannelle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 662.58 kJ / 634.92 kCal
Matières grasses32.40 gdont saturés1.34 g
Glucides71.76 gdont sucres20.97 g
Fibres2.69 g
Protéines10.65 g
Sodium170.90 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-d-ananas-00360
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK