Beignets gourmands au Nutella   Imprimer

Beignets gourmands au Nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
240 Gr Farine de blé
60 Gr Beurres fondus
1 Oeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Levure boulangère
6 CaS Nutella
1 Pincée Sel
1 CaS Sucre glace
Détail de la recette

Versez le lait dans un bol et faites-le tiédir au micro-ondes.
Ajoutez la levure, remuez et laissez reposer 5 min
Dans le bol d'un robot muni d'un crochet, versez le beurre fondu, la farine, l'oeuf rapidement battu et le lait avec la levure.
Mélangez pendant 2 à 3 min jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
Laissez poser pendant 1h30.
Après repos et sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez-y des cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Déposez 1 cuil.à café de Nutella sur la moitié des cercles en humidifiant le contour de la pâte avec un peu d'eau.
Recouvrez avec les cercles de pâte restants en pressant sur les contours pour les sceller.
Laissez reposer 1h30.Dans un bain de friture porté à 180°C, plongez les beignets 3 par 3 pendant 5 min en les retournant régulièrement.
Sortez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster
.Le conseil : Créez un assortiment de beignets en variant la garniture avec de la confiture ou de la compote.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 353.43 kJ / 321.98 kCal
Matières grasses14.70 gdont saturés0.49 g
Glucides38.44 gdont sucres3.54 g
Fibres2.67 g
Protéines7.51 g
Sodium83.74 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-gourmands-au-nutella-06528
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK