Beignets soufflés   Imprimer

Beignets soufflés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.41 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
10 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
2 Sachets de sucre vanillé
2 CaS Sucre glace
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Versez le lait dans une casserole et faites le tiédir.
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Faites un creux au centre et cassez-y l'oeuf.
Ajoutez le sucre vanillé et versez le lait tiédi petit à petit, tout en mélangeant.
Pétrissez énergiquement la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau.
Façonnez une boule de pâte, farinez-la légèrement et réservez à température ambiante dans une assiette pendant 1 h.
Etalez la pâte et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
Laissez reposer à nouveau pendant 20 min.Faites chauffer le bain de friture.
Plongez-y les beignets deux par deux et faites-les frire 2 à 3 min.
Dès qu'ils gonflent, retirez-les du bain de friture à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 576.03 kJ / 374.38 kCal
Matières grasses12.71 gdont saturés7.61 g
Glucides53.63 gdont sucres8.36 g
Fibres3.97 g
Protéines9.76 g
Sodium337.71 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-souffles-06487
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