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Bijoux / Impression 3D

Beignets de pommes   Imprimer

Beignets de pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
125 Gr Farine de blé
0.5 CaC Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
2 Oeufs
3 Cl Huile d'olives
10 Cl Bières blondes
4 Pommes golden
1 Citron jaune
150 Gr Sucre brun
3 CaC Cannelles
2 CaS Rhum
Détail de la recette

Préparez la pâte à beignets : tamisez la farine avec la levure et le sel.
Versez au centre les jaunes d'oeufs (réservez 1 blanc d'oeuf pour la suite de la recette) et l'huile, en mélangeant, de façon à obtenir une pâte lisse.
Incorporez la bière petit à petit.
Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la reposer 1 h.Entre-temps, épluchez les pommes et évidez-en le coeur avec un vide-pomme.
Coupez les pommes en rondelles et placez-les dans un plat creux.
Arrosez-les aussitôt du jus du citron
Mélangez le sucre et la cannelle.
Versez-en les deux tiers sur les rondelles de pommes et arrosez du rhum.
Laissez macérer pendant 30 min.Une fois la pâte à beignets prête, mettez à chauffer le bain de friture.Fouettez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.
Plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets mousseuse et mettez-les à cuire dans la friture chaude, de 3 à 4 min par série de trois ou quatre beignets.
Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Saupoudrez les beignets du reste de sucre à la cannelle au moment de servir.Astuces et conseils A défaut de friteuse à thermostat
, mettez dans l'huile 3 ou 4 grains de maïs crus et secs.
Quand ils éclatent, le bain est à la bonne température.
Laissez l'huile refroidir
un peu entre deux séries de beignets.
Autrement, ils seraient saisis trop vite

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 317.49 kJ / 314.96 kCal
Matières grasses7.35 gdont saturés1.22 g
Glucides51.63 gdont sucres25.15 g
Fibres1.94 g
Protéines5.03 g
Sodium134.63 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/beignets-de-pommes-01659
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