Crumble aux pommes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
6 Pommes
1 Citron jaune
125 Gr Sucre en poudre
1 CaC Cannelle
150 Gr Farine 55
125 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus.
Retirez-y les pépins si besoin.
Épluchez et coupez en deux les pommes.
Retirez les tiges, les coeurs et les pépins, puis coupez-les en quartiers.
Beurrez un plat allant au four.
Déposez les quartiers de pommes dans le fond du plat, puis versez le jus de citron par dessus.
Réservez.
Coupez le beurre en petits dés.
Versez la farine, la cannelle en poudre, les dés de beurre et le sucre en poudre dans un saladier.
Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.
Répartissez la pâte sableuse sur les quartiers de pommes dans le plat.
Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le crumble pendant 30 min environ ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
À la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques instants sur une grille.
Servez ce crumble aux pommes tiède ou froid accompagné de glace à la vanille ou de crème fouettée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 710.68 kJ / 407.73 kCal
Matières grasses17.48 gdont saturés10.70 g
Glucides56.90 gdont sucres17.46 g
Fibres3.40 g
Protéines3.57 g
Sodium5.93 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-facile-aux-pommes-express-44341.aspx
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