Egg boat ou Œuf cocotte cuit dans un pain   Imprimer

Egg boat ou Œuf cocotte cuit dans un pain
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel de Guérande
1 CaS Basilic coupé
8 Tomates cerise
70 Gr Mimolette
4 Oeufs
4 Tranches de pain
Détail de la recette

Étape 1 : Coupez les pains
Fendez le dessus du pain à l'aide d'un couteau en faisant tout le tour.
Étape 2 : Retirez la croute
Retirez la croûte.
Étape 3 : Retirez la mie
Creusez le pain en retirant la mie.
Votre contenant est prêt.
Faites de même avec les 3 autres pains.
Étape 4 : Ajoutez le fromage
Préchauffez votre four à 165°C.
Répartissez le fromage dans les 4 pains.
Étape 5 : Ajoutez l'oeuf
Cassez l'œuf dans un bol puis versez-le dans le pain.
Faites de même avec les 3 autres oeufs.
Étape 6 : Ajoutez les tomates cerise
Coupez 2 tomates cerise par pain, en les mettant à chaque extrémité.
Posez les pains sur une plaque de cuisson.
Recouvrez-les d'un papier aluminium.
Étape 7 : Enfournez
Enfournez pour 10 minutes.
Retirez la papier et prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit pris.
Laissez tiédir et servez avec fleur de sel, poivre du moulin et basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie821.19 kJ / 196.86 kCal
Matières grasses9.99 gdont saturés4.28 g
Glucides2.39 gdont sucres1.58 g
Fibres0.40 g
Protéines10.92 g
Sodium258.25 mg
Source : http://www.750g.com/egg-boat-ou-oeuf-cocotte-cuit-dans-un-pain-r99126.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK