Oeufs cocotte à la poire et au chèvre, tomates provençale et purée de pois cassés   Imprimer

Oeufs cocotte à la poire et au chèvre, tomates provençale et purée de pois cassés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
60 Gr Bûches de chèvre
4 Oeufs
200 Gr Poires
20 Cl Crème fraîche 15 %
400 Gr Tomates
10 Gr Chapelures
2 CaC Herbes de provence
200 Gr Pois cassés
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pois cassés comme indiqué sur le paquet, les mixer pour en faire une purée.
Coupez les tomates en deux, saupoudrez de chapelure et d'herbes de provence.
Mettre au four 20 minutes.
Coupez la poire en petits dés et le fromage de chèvre en morceaux.
Beurrez le fond d'un ramequin et cassez-y les œufs en prenant garde de ne pas cassez le jaune.
Déposez la crème fraîche par-dessus, les dés de chèvre et de poire.
Salez et poivrez au moulin.
Placez le ramequin dans un bol d'eau plus gros pour une cuisson au bain-marie.
Enfournez pour 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 474.30 kJ / 591.75 kCal
Matières grasses33.80 gdont saturés2.88 g
Glucides42.58 gdont sucres22.41 g
Fibres10.66 g
Protéines28.57 g
Sodium181.25 mg
Source : https://www.wecook.fr/recette/oeufs-cocotte-a-la-poire-et-au-chevre
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