Crème au café façon liégeois   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Sucre en poudre
2 CaS Cafés solubles
6 CaS Crème de soja
50 Cl Lait de noisette
6 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Vous remarquerez que j’ai bien marqué façon liégeois, car ce n’est pas un café liégeois, mais bien une crème au café ! Un excellent dessert !

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena ;.

Faites bouillir le lait et la crème fraîche, ajoutez le café soluble et hors du feu versez le tout sur les jaunes et le sucre.

Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais laisser bouillir, en remuant sans arrêt.

Versez dans 6 verrines puis laissez refroidir et placez au frais.

Couvrez de chantilly.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie896.75 kJ / 214.88 kCal
Matières grasses7.62 gdont saturés1.71 g
Glucides25.60 gdont sucres0.10 g
Fibres0.16 g
Protéines4.24 g
Sodium6.99 mg
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