Pâtes à la ricotta   Imprimer

Pâtes à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pâtes longues
100 Gr Ricotta
3 CaS Crème fraîche 15 %
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (2 minutes de moins que le temps indiqué).
Pendant ce temps, faites fondre la ricotta dans une casserole, ajoutez la crème fraîche puis le gruyère râpé.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Egoutez les pâtes puis mélangez-les à la ricotta.
Mettez le tout dans un plat allant au four.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 25 minutes et faites gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie535.76 kJ / 558.69 kCal
Matières grasses8.59 gdont saturés1.33 g
Glucides21.84 gdont sucres0.63 g
Fibres0.00 g
Protéines11.19 g
Sodium90.17 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pates-a-la-ricotta-faciles-14251.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK