Cannellonis aux fromages   Imprimer

Cannellonis aux fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
250 Gr Ricotta
2 CaS Crème fraîche épaisse
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
15 Feuilles de basilic
20 Gr Copeaux de parmesan
2 CaS Parmesan râpé
1 Pincée Noix de muscade rapée
30 Gr Beurre doux
6 Feuilles de lasagne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème fraîche avec l'oeuf entier et le jaune d'oeuf.
jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajoutez les copeaux de parmesan et le basilic haché,la noix de muscade râpée, salez, poivrez puis mélangez de nouveau.
Etape 2: Disposez les feuilles de lasagnes (fraîches ou pré-cuite au préalable) sur une planche à découper puis coupez-les en 2 dans la longueur.
Disposez sur chaque moitié une cuillère de préparation puis roulez les feuilles de lasagnes sur elles-même afin de former des cannellonis.
Répétez jusqu'à épuisement.
Etape 3: S'il vous reste de la préparation, je vous propose de la disposez au fond d'un plat à gratin.
Disposez les cannellonis sur la préparation (ou alors dans un plat à gratin légèrement beurré),
Nappez de beurre fondu puis parsemez de parmesan râpé.
Etape 4: Préchauffez votre fous à 150°C puis enfournez pour 20 min.
Afin de rendre ce plat complet, il est totalement adapté de manger une salade en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 841.07 kJ / 440.51 kCal
Matières grasses22.62 gdont saturés9.40 g
Glucides39.32 gdont sucres2.49 g
Fibres0.54 g
Protéines16.66 g
Sodium189.28 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/cannellonis-aux-fromages-fid-1564617
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