Lasagnes à la sicilienne ou lasagnes blanches   Imprimer

Lasagnes à la sicilienne ou lasagnes blanches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.16 / personnes
Ingrédients
250 Gr Feuilles de lasagne
500 Gr Ricotta
50 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Farine de blé
100 Gr Parmesan
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Eau
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Etape 1: Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Hors du feu, verser le lait chaud.
Remettre la casserole sur le feu et ajouter le sel et la noix de muscade.
Mélanger bien et laisser la cuire à feu doux pendant 15 mn environ.
La sauce doit être dense.
Etape 2: Préparer la crème de ricotta : dans un saladier, mettre la ricotta avec un peu d'eau tiède et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger bien.
Saler légèrement.
Etape 3: Dans un plat à four, verser un peu de ricotta, un peu de sauce béchamel et poser vos lasagnes.
Verser la ricotta, la béchamel et saupoudrer de parmesan.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients...Terminer avec la ricotta, la béchamel et le fromage.
Etape 4: Mettre au four pendant 25 mn, à 180°C (th.6).
Etape 5: Faire des portions et servir tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 293.19 kJ / 788.27 kCal
Matières grasses41.63 gdont saturés22.79 g
Glucides67.97 gdont sucres10.79 g
Fibres1.39 g
Protéines33.67 g
Sodium571.79 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/lasagnes-a-la-sicilienne-ou-lasagnes-blanches-fid-1509492
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