Gratin de macaronis à la ricotta   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
150 Gr Macaronis
250 Gr Ricotta
2 Oeufs
10 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Comté râpé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8min.
Egouttez et versez dans un saladier.
Ajoutez les dés de jambon et mélangez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Huilez un plat à gratin.
Dans un 2ème saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la ricotta et la crème.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Versez sur les pâtes au jambon et mélangez.
Mettez le tout dans le plat, parsemez de comté râpé et enfournez 20min.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 720.14 kJ / 412.14 kCal
Matières grasses18.46 gdont saturés9.42 g
Glucides33.88 gdont sucres3.62 g
Fibres1.27 g
Protéines19.18 g
Sodium276.74 mg
Source : http://onnemonriz.over-blog.com/article-gratin-de-macaronis-a-la-ricotta-ou-brousse-78261375.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK