2 Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez la feta émiettée.
Faites chauffer à feu doux.
3 Coupez six olives en petits morceaux et les quatre autres en rondelles pour la décoration.
4 Égouttez et coupez les tomates séchées également en petits morceaux.
5 Lavez et coupez la tomate en petits cubes.
6 Ciselez quelques feuilles de basilic.
7 Ajoutez à la crème de feta, les dés d'olives et de tomates séchées ainsi que le basilic ciselé.
8 Poivrez mais ne salez pas la feta étant déjà salée.
Mélangez l'ensemble.
9 Une fois la crème bien lisse, ajoutez une partie des cubes de tomate fraîche et stoppez la cuisson.
10 Égouttez les tagliatelles et mélangez-les avec la crème de feta.
11 Répartissez les pâtes dans les assiettes de service et décorez avec les rondelles d'olive
Quelques dés de tomate fraîche, quelques feuilles de basilic et une pincée de piment d'Espelette et servez rapidement." />

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Pâtes sauce crémeuse à la feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
250 Gr Tagliatelles
100 Gr Fetas
15 Cl Crème fraîche liquide
2 Tomates séchées
10 Olives noires dénoyautées
1 Tomate
3 Feuilles de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

1 Faites chauffer les tagliatelles "al dente" suivant les indications du paquet dans un grand volume d'eau salée.
2 Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez la feta émiettée.
Faites chauffer à feu doux.
3 Coupez six olives en petits morceaux et les quatre autres en rondelles pour la décoration.
4 Égouttez et coupez les tomates séchées également en petits morceaux.
5 Lavez et coupez la tomate en petits cubes.
6 Ciselez quelques feuilles de basilic.
7 Ajoutez à la crème de feta, les dés d'olives et de tomates séchées ainsi que le basilic ciselé.
8 Poivrez mais ne salez pas la feta étant déjà salée.
Mélangez l'ensemble.
9 Une fois la crème bien lisse, ajoutez une partie des cubes de tomate fraîche et stoppez la cuisson.
10 Égouttez les tagliatelles et mélangez-les avec la crème de feta.
11 Répartissez les pâtes dans les assiettes de service et décorez avec les rondelles d'olive
Quelques dés de tomate fraîche, quelques feuilles de basilic et une pincée de piment d'Espelette et servez rapidement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 625.68 kJ / 627.41 kCal
Matières grasses21.79 gdont saturés0.57 g
Glucides75.94 gdont sucres1.04 g
Fibres1.09 g
Protéines33.48 g
Sodium256.60 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pates-sauce-cremeuse-a-la-feta-278830
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