Pâtes au basilic, noisettes et féta   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
100 Gr Fetas
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Ail
200 Gr Farfalles
20 Feuilles de basilic
10 Noisettes
Détail de la recette

Porter 1 litre d’eau à ébullition et cuire les pâtes pendant le temps indiqué par le fabricant (plutôt al dente).
Dans une petite poêle, faire griller les noisettes et ôter la peau. Écraser grossièrement dans un mortier.
Ajouter les feuilles de basilic, l’ail et l’huile d’olive, et continuer à écraser pour former une purée.
Ajouter la féta et battre à la fourchette pour que le mélange soit homogène.
Une fois les pâtes cuites, égoutter et remettre dans la casserole encore chaude.
Incorporer la garniture, et bien mélanger.
Servir sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 958.30 kJ / 952.06 kCal
Matières grasses53.90 gdont saturés4.86 g
Glucides75.87 gdont sucres1.68 g
Fibres4.20 g
Protéines37.74 g
Sodium5.76 mg
Source : http://www.cleacuisine.fr/pates/p-tes-au-basilic-noisettes-et-f-ta/
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