Velouté de potiron   Imprimer

Velouté de potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
800 Gr Potirons
1 Oignon
20 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Etape 1: Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans du beurre.
Etape 2: Y ajouter les morceaux du potiron, pelé et nettoyé.
Faire revenir une petite minute.
Etape 3: Couvrir d'eau, et laisser bouillir.
Quand l'eau bout, mettre à feu moyen et laisser cuire environ 30 minutes.
Etape 4: Mettre le tout dans un blender, avec l'eau de cuisson.
Faire chauffer la crème et l'ajouter au potiron.
Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade, et mixer finement.
Etape 5: Servir, et voilà, votre velouté de potiron est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie973.43 kJ / 233.00 kCal
Matières grasses17.92 gdont saturés0.00 g
Glucides11.94 gdont sucres0.42 g
Fibres0.17 g
Protéines3.73 g
Sodium98.15 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-de-potiron-onctueux-fid-1566611
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK