Purée crémeuse butternut chou-fleur   Imprimer

Purée crémeuse butternut chou-fleur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
1 Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
10 Cl Crème de soja
1 Oignon jaune
1 Gousse d'ail
1 Chou Fleur
1 CaS Sauce tamari
1 CaC Thym
2 CaS Huile d'olives
2 Pincée Graines de courge
Détail de la recette

Éplucher puis émincer l’oignon. faire de même avec la gousse d’ail.
Faire ensuite revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive, dans une poêle à feu moyen-doux pendant 10 mn.
pendant ce temps, éplucher la demi courge butternut et la couper en dés grossiers. rincer le demi chou-fleur et le couper également en gros morceaux.
Faire cuire les morceaux de butternut et de chou-fleur à la vapeur pendant 15 à 25 mn (selon la taille de vos morceaux).
planter la pointe du couteau pour vérifier que les légumes sont bien tendres. mixer ensuite le chou-fleur et la courge butternut avec le reste des ingrédients (ail et oignon poêlés, crème de soja, tamari, thym, poivre) jusqu’à obtenir une purée très lisse.
goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement !

l’astuce papillon
en guise de toppings, vous pouvez ajouter quelques graines de tournesol et de courge pour apporter un peu de croquant, un filet d’huile d’olive et un peu de thym frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie965.13 kJ / 232.63 kCal
Matières grasses11.38 gdont saturés1.62 g
Glucides31.48 gdont sucres11.07 g
Fibres6.49 g
Protéines8.20 g
Sodium77.71 mg
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr/recettes_et_conseils/recettes/puree-cremeuse-butternut-chou-fleur
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