Croquettes de riz épicées   Imprimer

Croquettes de riz épicées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
280 Gr Riz basmati
1 CaS Huile d'olives
1 Blanc d'Oeuf
1 Oeuf
1 Carotte
Détail de la recette

Hacher l'échalote et la carotte et les faire revenir 5 min dans l'huile d'olive.
Hacher le jambon blanc et le mélanger au riz cuit, avec l'échalote et la carotte.
Ajouter l'oeuf entier et les épices.
Saler légèrement.

Préparer 3 assiettes avec dans chacune, de la farine, le blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette et enfin la chapelure.

Façonner des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et les passer successivement dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure.

Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle et y faire dorer les boulettes.
Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la sauce nuoc mam.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie613.89 kJ / 147.34 kCal
Matières grasses5.60 gdont saturés0.90 g
Glucides18.50 gdont sucres1.00 g
Fibres0.36 g
Protéines4.82 g
Sodium32.05 mg
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-croquettes-de-riz-epicees-58654530.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK