Gratin de pâtes au saint-marcellin   Imprimer

Gratin de pâtes au saint-marcellin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
1 Oignon
1 Gousse d'ail
25 Cl Sauce tomate
0.5 Saint-Marcellin
1 Pincée Origan
100 Gr Gruyères râpés
1 CaC Basilic coupé
40 Gr Parmesan
350 Gr Pâtes
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et le poivron en lanières.
Saler et poivrer, puis ajouter l'ail, les herbes et les épices (à doser selon les goûts). Ajouter la sauce tomate, mélanger et retirer du feu.
Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Une fois cuites et égouttées, les ajouter dans la sauteuse et bien mélanger pour les enrober de sauce.
Verser dans un plat à gratin.
Ajouter le saint-marcellin en petits dés et saupoudrer de gruyère et parmesan râpés.
Passer sous le grill du four pour faire gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 963.15 kJ / 471.86 kCal
Matières grasses29.70 gdont saturés11.84 g
Glucides28.20 gdont sucres3.17 g
Fibres1.22 g
Protéines23.81 g
Sodium1 074.34 mg
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-gratin-de-pates-au-saint-marcellin-122093422.html
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