Moelleux de pommes de terre, coeur de reblochon   Imprimer

Moelleux de pommes de terre, coeur de reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Gr Beurres demi-sel
2 Jaunes d'oeuf
60 Gr Reblochon
Détail de la recette

Eplucher et laver les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur (dans le MicroVap, les placer dans les passoire inférieure, remplir le réservoir avec 400 ml d'eau et cuire 20 min à 600 W,
laisser reposer 5 min).
Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites avec un presse purée et ajouter le beurre en dés.
Bien mélanger avec une spatule pour le faire fondre puis incorporer les jaunes d'oeuf.
Saler et poivrer.
Remplir les alvéoles du moule à moelleux avec la préparation et enfoncer un morceau de reblochon au centre de chacune.
Lisser le dessus à la spatule pour bien recouvrir le fromage et éviter qu'il ne s'échappe.
Enfourner et laisser cuire 15 min.
Démouler et servir tout de suite avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 004.67 kJ / 484.33 kCal
Matières grasses36.75 gdont saturés22.78 g
Glucides28.75 gdont sucres1.42 g
Fibres3.67 g
Protéines9.86 g
Sodium368.00 mg
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/2014/05/moelleux-de-pommes-de-terre-coeur-de-reblochon.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK