Gratin de pommes de terre au boursin au roquefort   Imprimer

Gratin de pommes de terre au boursin au roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
1.5 Boursins
1500 Gr Pommes de terre - petites
100 Gr Emmental
40 Cl Crème liquide UHT
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Couper la gousse d'ail en deux et en frotter le fond et les bords d'un plat à gratin.

Peler les pommes de terres et les couper en fines rondelles (à la mandoline c'est encore mieux!).
Les disposer en couches uniformes dans le plat en salant et poivrant chaque couche.

Dans une casserole, faire chauffer légèrement la crème et le Boursin au Roquefort,
Fouetter pour rendre le mélange bien homogène puis verser sur les pommes de terre.
Répartir l'emmental râpé sur le dessus et parsemer de quelques noisettes de beurre.
Enfourner en couvrant d'un papier aluminium et laisser cuire 1 h.

Enlever le papier et laisser cuire à nouveau pendant 20 à 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 638.66 kJ / 631.11 kCal
Matières grasses43.30 gdont saturés13.24 g
Glucides50.70 gdont sucres0.94 g
Fibres0.00 g
Protéines14.04 g
Sodium238.10 mg
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-gratin-de-pommes-de-terre-au-boursin-au-roquefort-78129544.html
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