Pommes de terre rôties à la suédoise - Quand Nad cuisine...   Imprimer

Pommes de terre rôties à la suédoise - Quand Nad cuisine...
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
40 Gr Beurres fondus
2 CaS Huile d'olives
25 Gr Chapelures
60 Gr Cheddars
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Couper les pommes de terre en deux dans la longueur puis chaque moitié en tranches fines en s'arrêtant à 3 mm de la base (pour faciliter les choses, je place deux baguettes de chaque côté de la pomme de terre, ainsi on arrête de couper au niveau des baguettes).

Mélanger le beurre et l'huile dans le fond d'un plat à gratin et y disposer les pommes de terre (en une seule couche).
Enfourner et laisser cuire 45 min, en arrosant régulièrement avec le beurre. Poursuivre la cuisson 15 min sans les arroser.
Saupoudrer uniformément la chapelure et le fromage sur les pommes de terre et réenfourner 10 min pour faire dorer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 774.08 kJ / 425.56 kCal
Matières grasses22.00 gdont saturés4.15 g
Glucides47.04 gdont sucres2.24 g
Fibres5.78 g
Protéines9.65 g
Sodium161.00 mg
Source : http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-pommes-de-terre-roties-a-la-suedoise-115252075.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK