Petites pommes de terre rôtis au gorgonzola   Imprimer

Petites pommes de terre rôtis au gorgonzola
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - petites
250 Gr Gorgonzola
1 Gousse de vanille
1 Thym
12 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Commencer par laver les pommes de terre en les brossant sous le jet d’eau.

Cuire les pommes de terre dans un bon volume d’eau salée, pendant 20 minutes.
Elles doivent être cuites, mais encore fermes.
A vous de vérifier avec la pointe d’un couteau suivant le calibre de vos patates ….
Egoutter et mettre de côté.

Préchauffer le four à 250°C.

Faire fondre le gorgonzola en morceau dans une poêle avec le lait.
Mélanger en écrasant un peu.
Poivrer. Emietter un peu de thym dedans.

Beurrer le plat à gratin choisi et parsemer de petits morceaux d’aïl.
Verser la crème au gorgonzola.

Terminer par les pommes de terre que vous disposerez en une seule épaisseur.
Retournez-les un peu dans la sauce. Saupoudrer de thym.

Faire gratiner en haut du four pendant 10 minutes (j’ai mis un peu plus).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 674.60 kJ / 402.42 kCal
Matières grasses20.18 gdont saturés12.92 g
Glucides39.81 gdont sucres1.45 g
Fibres0.14 g
Protéines17.15 g
Sodium919.36 mg
Source : https://www.lecoconutblog.com/2012/11/petites-pommes-de-terre-roties-au-gorgonzola/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK