Petites galettes de falafels   Imprimer

Petites galettes de falafels
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pois chiches
1 Oignon
2 Gousses d'ail
60 Gr Farine de pois chiche
0.5 Bouquet de coriandre
0.5 Bouquet de persil
2 CaS Feuilles de céleri
1 CaS Thym
3 Cl Jus de citron
1 Pincée Sel
3 Cl Eau
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
Rincez et égouttez les pois chiches.
Pendant ce temps pelez et émincez l’oignon.
Mixez tous les ingrédients, mis à part l’huile d’olive, puis salez légèrement.
Façonnez des petits palets un peu aplatis ou de petites boules.
Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive.
Enfournez pour 15 à 20 minutes (en fonction de votre four). Attention à ce qu’ils ne sèchent pas.
Servez tiède.
Accompagnez d’une sauce tarator : fouettez dans un bol 100 g de purée de sésame avec 30 ml de jus de citron, 1 gousse d’ail pressée au presse-ail, 30 ml d’eau de source et 1 pincée de fleur de sel.

*Zaatar (thym) : mélange aromatique libanais composé de graines de sésame grillées, de sumac et de thym. Souvent difficile à trouver en magasin biologique, réalisez le vôtre de la façon suivante : mélangez 30 g de graines de sésame grillées avec 30 g de sumac, 50 g de thym séché et 1 c. à café de sel gris.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie950.06 kJ / 223.58 kCal
Matières grasses3.68 gdont saturés0.34 g
Glucides36.66 gdont sucres5.81 g
Fibres9.27 g
Protéines11.73 g
Sodium67.39 mg
Source : http://www.yogajournalfrance.fr/petites-galettes-de-falafels/
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