Mac & cheese (Gratin de macaroni au cheddar)   Imprimer

Mac & cheese (Gratin de macaroni au cheddar)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
300 Gr Macaronis
180 Gr Cheddars
20 Gr Beurre doux
20 Gr Farine de blé
0.5 CaS Moutarde
60 Gr Chapelures
20 Gr Beurres fondus
40 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préparation :
Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre les 20g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.
Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à ostension d'une crème lisse et homogène puis retirer du feu.
Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
Mélanger la chapelure avec les 20g de beurre fondu et le cheddar râpé restant puis parsemer sur les macaroni.
Enfourner 30minutes environ de façon à ce que le dessus soit doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 762.13 kJ / 660.58 kCal
Matières grasses27.22 gdont saturés13.06 g
Glucides75.47 gdont sucres7.38 g
Fibres3.42 g
Protéines27.11 g
Sodium517.38 mg
Source : http://www.amandinecooking.com/2014/09/mac-cheese-gratin-de-macaroni-au-fromage.html
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