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Recette de Biscuit de Savoie ultra léger   Imprimer

Recette de Biscuit de Savoie ultra léger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.34 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre en poudre
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
40 Gr Farine de blé
4 Oeufs
1 Pincée Arôme vanille
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena et éventuellement la vanille en poudre.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
Faire cuire 25 minutes à 180°C puis monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pour une quinzaine de minutes ( + ou - selon les fours).
Laisser refroidir dans le moule à température ambiante.
Bon appétit!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie861.62 kJ / 205.63 kCal
Matières grasses3.70 gdont saturés0.95 g
Glucides36.97 gdont sucres0.35 g
Fibres0.74 g
Protéines5.67 g
Sodium108.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347310-biscuit-de-savoie
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