Raclette Bressane au Bresse Bleu   Imprimer

Raclette Bressane au Bresse Bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
400 Gr Bresse Bleu
12 Viande de Grisons
12 Pommes de terre Charlotte
250 Gr Champignons de Paris
0.5 Chou Fleur
10 Cornichon
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille.
Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 min.
Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières.
Disposez-les joliment sur une assiette.
Pelez délicatement les champignons (ce n'est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs) puis coupez-les en lamelles.
Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l'appareil à raclette.
Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu'il souhaité, pour une onctuosité parfaite.
Et n'oubliez pas les cornichons !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 686.13 kJ / 403.28 kCal
Matières grasses21.13 gdont saturés12.88 g
Glucides28.47 gdont sucres3.58 g
Fibres1.67 g
Protéines23.59 g
Sodium25.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357897-raclette-bressane-au-bresse-bleu
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