Tarte au citron meringuée simplissime   Imprimer

Tarte au citron meringuée simplissime
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
10 Cl Jus de citron
2 Pincée Sel
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 CaC Sachet de Levure chimique
50 Gr Sucre
100 Gr Beurre mous
250 Gr Farine de blé
10 Cl Eau
0.5 Citron, zeste
3 Blancs d'Oeuf
50 Gr Beurre doux
3 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Démarrons par la préparation de la pâte.

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le beurre mou, l'eau chaude, la levure chimique et le sucre.
Remuez le tout pour constituer une pâte homogène.

Beurrez un moule à tarte, de préférence en céramique de 22 cm de diamètre.
Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette, pour qu'elle ne gonfle pas pendant la cuisson.
Puis enfournez pendant 20 à 30 min à th.7 (225°C).

Passons à l’élaboration de la crème.

Mettez dans une casserole 250 ml d'eau, le jus de citron, le sucre, 1 pincée sel, les jaunes d'œufs, le zeste de citron, le beurre et en dernier la maïzena.
Faites cuire la crème sur feu doux, en la fouettant régulièrement, jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
A la fin de la cuisson, versez la crème au citron sur la pâte cuite.
Finissons la recette par la meringue.

Battez les blancs d'œufs en neige, lorsque ceux-ci sont fermes, ajoutez-y le sucre, puis déposez la meringue sur la crème.
Enfournez pendant 15 min à th.4 (160°C), pour cuire la meringue.
Vous voyez ? Ce n’était pas si compliqué de réaliser cette tarte au citron meringuée simplissime.

Laissez-la refroidir avant de la servir.
Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 775.70 kJ / 422.25 kCal
Matières grasses24.11 gdont saturés14.05 g
Glucides40.96 gdont sucres9.68 g
Fibres3.18 g
Protéines8.74 g
Sodium231.19 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-citron-meringuee-simplissime-47150.aspx
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