Salade Bressane au Bresse Bleu   Imprimer

Salade Bressane au Bresse Bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.93 / personnes
Ingrédients
250 Gr Bresse Bleu
1 Feuille de chêne
2 Tomates coeur de boeuf
250 Gr Blancs de poulet
25 Gr Pignons de pins
1 CaS Vinaigre de Xérès
4 CaS Huile d'olives
6 Feuilles de basilic
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez le blanc de poulet en cubes,
faites-les cuire à la vapeur 10 min.
Laissez-les légèrement tiédir.
Pendant ce temps, lavez et essorez la feuille de chêne, puis disposez ses feuilles dans un grand saladier évasé.
Lavez les tomates, ôtez leur pédoncule, puis coupez-les en belles lamelles.
Disposez-les sur le dessus, ainsi que les cubes de poulet tièdes.
Coupez le Bresse Bleu en fines lamelles, ajoutez-les sur la salade.
Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre de xérès, puis émulsionnez avec l'huile d'olive.
Nappez la salade de cet assaisonnement et ajoutez les feuilles de basilic.
Faites griller à sec les pignons de pin, 30 secondes dans une poêle antiadhésive, puis parsemez-en la salade, juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 074.69 kJ / 498.12 kCal
Matières grasses39.63 gdont saturés14.87 g
Glucides5.05 gdont sucres3.94 g
Fibres1.35 g
Protéines29.55 g
Sodium361.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357898-salade-bressane-au-bresse-bleu
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