Risotto de chou-fleur   Imprimer

Risotto de chou-fleur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne7.06 / personnes
Ingrédients
400 Gr Choux Fleurs
1 Echalote
10 Gr Beurre doux
50 Cl Bouillons de légumes
5 Cl Vin blanc
5 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Parmesan râpé
6 Feuilles de persil
6 Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud.
Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 372.94 kJ / 328.99 kCal
Matières grasses21.38 gdont saturés3.30 g
Glucides17.91 gdont sucres6.05 g
Fibres5.92 g
Protéines14.40 g
Sodium265.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356129-risotto-de-chou-fleur
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