Tian de légumes de Provence   Imprimer

Tian de légumes de Provence
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
4 Tomates
2 Courgettes - moyennes
1 Poivron jaune
2 Aubergines - moyennes
6 Gousses d'ail
1 Oignon
0.5 Bouquet de persil
1 CaC Romarin
1 CaC Origan
1 Branche de thym
2 Feuilles de laurier
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez les légumes et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune, lui en lamelles.
Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min
Enlevez le sel et badigeonnez les d'huile d'olive.
Coupez l'ail en quatre et déposez le au fond de plat
Versez un filet d'huile d'olive dans le fond de plat.
Disposez les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les serrant bien
Alternez tomate, aubergine, courgette, oignons et poivron jaune.
Versez l'huile d'olive et parsemez des herbes.
Ajoutez le laurier.
Salez et poivrez
Enfournez environ 25-30 minutes.
Servez avec des grillades.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie738.18 kJ / 173.46 kCal
Matières grasses11.50 gdont saturés1.64 g
Glucides13.91 gdont sucres7.47 g
Fibres5.46 g
Protéines1.99 g
Sodium240.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358138-tian-de-legumes-de-provence
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