Répartir le crumble sur le mélange de légumes.
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Gratin de petits légumes en crumble de noisettes   Imprimer

Gratin de petits légumes en crumble de noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
250 Gr Petits Pois
2 Carottes
1 Courgette - moyenne
1 Oignon
2 Gousses d'ail
60 Gr Farine de blé
20 Gr Chapelures
50 Gr Beurre mous
40 Gr Poudre de noisettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver, peler et couper les carottes et courgette en cubes (des petits cubes pour les carottes plus longues à cuire, et un peu plus gros pour la courgette).
Peler, dégermer et émincer l'oignon.
Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les carottes et courgettes (et petit pois s'ils sont surgelés), pendant 5 à 10 minutes.
Bien égoutter les petits pois si ils sont en boîte.
Pendant ce temps faire suer l'oignon et l'ail dans une poêle jusqu'à légère coloration.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les légumes et l'oignon, saler, poivrer et répartir dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, les noisettes concassées et une pincée de sel, incorporer le beurre coupé en petit morceaux en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une texture "sable".
Répartir le crumble sur le mélange de légumes.
Enfourner 20 à 25 minutes de façon à ce que le crumble soit doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 254.99 kJ / 299.00 kCal
Matières grasses17.18 gdont saturés6.50 g
Glucides27.26 gdont sucres3.14 g
Fibres5.89 g
Protéines6.06 g
Sodium310.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010863-gratin-de-petits-legumes-en-crumble-de-noisettes
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