Flans individuels aux légumes   Imprimer

Flans individuels aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
1 CaC Paprika
1 Pincée Poivre
1 Carotte
25 Cl Crème liquide UHT
4 Oeufs
0.5 Chou Fleur
1 Pincée Sel
80 Gr Gruyères râpés
0.5 Brocolis
Détail de la recette

Faire cuire le brocoli, chou-fleur et la carotte, préalablement pelée et coupée en fine brunoise, dans une casserole d'eau salée.
Préchauffer le four à 160°C.
Battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème liquide, du paprika, du sel et poivre et le gruyère râpe (la quantité à adapter selon le goût, j'ai mis à l'oeil environ 50 g), bien mélanger.
Ajouter ensuite les légumes coupés en petits morceaux et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à muffin en silicone pour un démoulage facile, parsemer éventuellement de gruyère râpé pour des flans gratinés puis enfourner 30 à 35 minutes.
Conservation: Je réalise mes flans en assez grandes quantités car ils peuvent être congelés, et quand j'en ai besoin j'en ressort 2 ou 3 selon mes besoins.
Il suffit des les congeler, soit dans un récipient type tupperware ou dans des sacs congélation !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 185.69 kJ / 283.86 kCal
Matières grasses22.58 gdont saturés1.11 g
Glucides8.57 gdont sucres3.24 g
Fibres3.72 g
Protéines12.28 g
Sodium179.62 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010865-flans-individuels-aux-legumes
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