Pendant la préparation des gnocchi, récupérer le zeste d'un citron, coupez le en fines lamelles et hacher les gousses d'ail.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle et y ajouter le zestes de citron.
Une fois le beurre fondu ajouter l'ail, couper le feu et ajouter le basilic ciselé.
Réserver.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites y cuire les gnocchi (pas tous en même temps c'est mieux.) Quand ils commencent à remonter à la surface, retirez les avec un écumoire et déposer les dans un grand plat.
Saler et poivrer les gnocchis cuits et arrosez les d'huile d'olive pour qu'ils ne collent pas.
Quand tous les gnocchis sont tous cuits, remettez sur le feu la poêle contenant le beurre et y ajouter les gnocchi.
Remuer délicatement, sur feu doux et ajouter du parmesan.
Laisser cuire 4-5 minutes.
Servir et ajouter le reste du parmesan." />

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Gnocchi maison ail, basilic et citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
3 Gousses d'ail
50 Gr Beurre doux
600 Gr Pommes de terre - moyennes
0.5 Bouquet de basilic
250 Gr Farine de blé
1 Jaune d'oeuf
1 Citron jaune
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre les pommes de terre dans un grand faitout.
Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen (en fin de cuisson vous devez pouvoir planter un couteau facilement dans la pomme de terre.)
Pendant ce temps préchauffer le four à 160°.
Quand les pommes de terre sont cuites, mettez les au four pendant 4 minutes pour les sécher
Verser la farine sur votre plan de travail en formant un puits.
Ajouter le jaune d'oeuf au centre.
Quand les pommes de terre sont tièdes, passez les au moulin à légumes pour les réduire en purée au dessus de la farine
Sinon écrasez les à l'aide d'une fourchette et mettez les au dessus de la farine.
Très délicatement incorporer la purée au reste des ingrédients en la ramenant vers le centre (ne travaillez pas trop la pâte.)
Fariner bien votre plan de travail.
Roulez la pâte en boudins et coupez la en morceaux d'environ 1.5 cm.
Déposer les gnocchi dans un grand plat bien fariné au fur et à mesure.
Si vous voulez reproduire les "rainures" présentes sur les gnocchi du commerce roulez les sur une fourchette comme sur la photo.
Pendant la préparation des gnocchi, récupérer le zeste d'un citron, coupez le en fines lamelles et hacher les gousses d'ail.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle et y ajouter le zestes de citron.
Une fois le beurre fondu ajouter l'ail, couper le feu et ajouter le basilic ciselé.
Réserver.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites y cuire les gnocchi (pas tous en même temps c'est mieux.) Quand ils commencent à remonter à la surface, retirez les avec un écumoire et déposer les dans un grand plat.
Saler et poivrer les gnocchis cuits et arrosez les d'huile d'olive pour qu'ils ne collent pas.
Quand tous les gnocchis sont tous cuits, remettez sur le feu la poêle contenant le beurre et y ajouter les gnocchi.
Remuer délicatement, sur feu doux et ajouter du parmesan.
Laisser cuire 4-5 minutes.
Servir et ajouter le reste du parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 911.11 kJ / 454.49 kCal
Matières grasses12.84 gdont saturés7.49 g
Glucides68.63 gdont sucres3.13 g
Fibres8.29 g
Protéines11.87 g
Sodium110.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004895-gnocchis-maison-a-l-ail-au-basilic-et-au-citron
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