Poireaux au nid   Imprimer

Poireaux au nid
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
1 Pincée Poivre
10 Gr Margarine végétale
3 CaS Maïzena - Fécule de maïs
2 CaS Crème fraîche épaisse
2 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
16 Tranches de poitrine fumée
3 Poireaux
80 Gr Philadelphia
3 Oeufs
Détail de la recette

Émincez les poireaux en rondelles et les oignons et faites-les revenir dans de la matière grasse.
Salez un peu (pas trop car les autres ingrédients de la recette sont biens salés).
Préchauffez le four à 210°c.
Dans le bol d'un robot, mettez les oeufs, battez-les, ajoutez la crème fraîche et le philadelphia.
Mélangez la maïzena avec de l'eau et versez sur la préparation en train de tourner.
Faites tourner votre robot à grande vitesse et ajoutez la farine pour qu'il n'y ait pas de formation de grumeaux.
Prenez des moules à muffins et disposez les tranches de lard dans chaque empreinte en les enroulant le long des parois.
Dans le bol du robot, ajoutez les poireaux et oignons et mélangez rapidement.
Avec une louche, versez dans les empreintes à muffins dans l'espace laissé au milieu et entouré par le lard.
Mettez au four et faites cuire environ 25 mn.
Il faut que le lard soit bien saisi et que la préparation du milieu ne soit plus coulante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 178.34 kJ / 281.64 kCal
Matières grasses17.92 gdont saturés0.71 g
Glucides20.54 gdont sucres3.74 g
Fibres2.03 g
Protéines12.34 g
Sodium113.03 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360509-poireaux-au-nid
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