Canard à l'orange   Imprimer

Canard à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de canard
1 Oignon
3 Carottes
1 CaS Sucres
1 CaS Vinaigre balsamique
5 Oranges
1 CaC Fonds de veaux
15 Cl Vin blanc
15 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre les cuisses de canard dans une sauteuse, et les faire revenir sur toutes les faces sans matière grasse.
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon, peler les carottes et les couper en rondelles.
Lorsque le canard est bien doré, ajouter l'oignon et les carottes, laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres, tout en remuant.
Prélever le zeste d'une orange (non traitée).
Presser le jus de cette orange, plus d'une autre.
Verser l'eau, le vin blanc, le jus des oranges, dans lequel on aura délayé le fond de veau, ajouter le zeste, le sucre, le vinaigre balsamique.
Mélanger et laisser cuire 1h environ, sur feu doux, à couvert, en retournant les cuisses de canard de temps en temps.
Peler les 3 oranges restantes à vif.
En prélever les suprêmes, et les ajouter sur le canard, feu éteint.
Remuer délicatement et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 449.90 kJ / 345.66 kCal
Matières grasses17.61 gdont saturés0.07 g
Glucides14.22 gdont sucres12.72 g
Fibres2.38 g
Protéines27.14 g
Sodium61.34 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/canard-a-l-orange-fid-1191212
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