Gâteaux de riz au caramel   Imprimer

Gâteaux de riz au caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
75 Gr Riz rond
100 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Extrait de vanille
50 Gr Sucre semoule
20 Cl Crème liquide UHT
1 Oeuf
100 Gr Sucre
3 Cl Eau
Détail de la recette

Etape 1: Verser le riz, le lait et l'extrait de vanille ou la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.
Cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Etape 2: Battre ensemble 50 g de sucre, un oeuf et la crème liquide.
Verser sur le riz au lait cuit et bien mélanger.
Etape 3: Verser 100 g de sucre dans une casserole antiadhésive et faire caraméliser à feu doux en tournant la casserole pour mélanger de temps en temps (ne surtout pas utiliser de cuillère).
Éteindre le feu et ajouter l'eau petit à petit en mélangeant pour liquéfier le caramel.
Etape 4: Répartir le caramel puis le riz au lait dans 5 ramequins.
Etape 5: Cuire au four au bain-marie à 150°C (th 5-
pendant 35 minutes.
Pour la cuisson au bain marie: déposer les ramequins dans un grand plat à gratin et remplir le plat d'eau bouillante jusqu'à atteindre le haut des ramequins.
Etape 6: Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 741.44 kJ / 414.37 kCal
Matières grasses18.21 gdont saturés2.13 g
Glucides53.55 gdont sucres29.07 g
Fibres0.00 g
Protéines9.84 g
Sodium99.43 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateaux-de-riz-au-caramel-fid-87515
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