Veloute pois casses et tuile pecorino   Imprimer

Veloute pois casses et tuile pecorino
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.24 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pois cassés
1 Oignon
1 Carotte
1 Poireau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
150 Cl Bouillons de volaille
4 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 CaC Laurier
1 CaC Thym
75 Gr Pecorino
1 CaS Farine de blé
1 CaS Graine de sésame
Détail de la recette

Etape 1: Mélangez le pécorino avec la farine et les graines.
Faites chauffer une poêle et versez un peu de ce mélange (environ 1 cs), laissez à peine dorer et retourner de l'autre côté avec une spatule.
Attention, ça va vite, les miennes sont presque trop dorées!.
Réservez.
Etape 2: A la cocotte minute pour moi: Faire revenir dans l'huile et beurre, l'oignon émincé .
Ajoutez le poireau coupé en fines lamelles et la carotte en dés.
Mouillez avec le bouillon, ajoutez les pois cassés préalablement bien rincés à l'eau claire puis égouttés.
Fermez et laisser cuire 20 minutes.
Etape 3: Ouvrir la cocotte et mixer le tout (mon mixeur étant cassé, j'ai mouliné!!!).
Servir bien chaud avec une pointe de crème et une tuile au pécorino.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie897.82 kJ / 214.63 kCal
Matières grasses12.90 gdont saturés1.04 g
Glucides21.11 gdont sucres8.39 g
Fibres6.65 g
Protéines6.74 g
Sodium77.61 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-pois-casses-et-tuile-pecorino-fid-620640
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