Cheesecake léger   Imprimer

Cheesecake léger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
3 Citrons, zestes
30 Gr Sucre en poudre
3 Jus de citron
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
200 Gr Fromage blanc
100 Gr Spéculoos
2 Oeufs
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Préchauffer le four à 160°C.
Mixer le beurre ramolli avec les spéculoos émiettés, afin d'obtenir une consistance collante.
Répartir cette pâte dans les moules à muffins en silicone et bien la tasser.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et les œufs.
Ajouter le sel et la Maïzena tamisée.
Bien mélanger et ajouter le jus des citrons et les zestes.
Verser sur la pâte aux spéculoos.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir puis réfrigérer 2-3 heures, avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie436.84 kJ / 104.44 kCal
Matières grasses5.67 gdont saturés2.42 g
Glucides7.39 gdont sucres0.87 g
Fibres1.67 g
Protéines3.99 g
Sodium66.41 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cheesecakes-speculoos-et-mirabelles-fid-1026361
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK